JavaScript開發平臺Node.js誕生的十年技術棧演進

2020-02-23 11:01 欄目:建站知識 查看(0)

Node.js2009年誕生,作為前端輔助開發工具而流行,作為技術領域里的明星項目,Node.js自誕生以來就一直處于風口浪尖之上。下邊來看看node.js技術棧的演進:

自從ES6規范在Node.js中落地之后,整個Node.js開發領域都發生了翻天覆地的變化。從v0.10開始,Node.js中就逐漸加入了ES6特性,比如Node.js v0.12可以使用Generator,這也促使尋求異步流程控制的TJ Holowaychuk寫出了co這個著名的模塊,進而產生了Koa框架。但是在v5.0之前,必須通過flag才能開啟Generator支持,因此Koa v1.0遲遲未發布,在Node.js v5.0發布后,Koa v1.0才發布。

2015年,傳統寫法終結;2016年,變革寫法開始興起。其中核心變更是支持使用ES6語法編寫Node.js代碼。

可以使用Node.js v5.x+里的ES6特性,如果想實現更高級的功能,可以使用Babel編譯支持ES7特性,或者使用TypeScript。
合理使用Standard或者xo模塊代碼風格約定。

適當引入ES6語法,只要Node.js SDK內置支持的,都可以使用。

大家要重視面向對象寫法的使用,雖然ES6的面向對象機制不健全,但以后定會不斷完善。面向對象對于大型軟件開發更適合,這其實也是我推薦使用TypeScript的原因之一。

掃二維碼與項目經理溝通

我們在微信上24小時期待你的聲音

解答本文疑問/技術咨詢/運營咨詢/技術建議/互聯網交流

tag標簽:
如果您有任何意見或建議,都可與我們聯系!
斗地主玩法教程